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Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras Formación por Ciclos Propedéuticos

Perfil profesional

El Administrador de Empresas Hoteleras y Turísticas, de la Universidad del Magdalena, se distinguirá por ser competente en la planificación, dirección organización, administración y gestión de empresas que integran el Sector Hotelero y Turístico; con liderazgo, creatividad, responsabilidad social y espíritu crítico; acorde a su formación investigativa, bilingüismo y formulación de proyectos, así como las necesidades que demande el entorno hotelero y turístico del orden local, regional, nacional e internacional, haciendo énfasis en la región caribe colombiana

Perfil ocupacional

El Administrador de Empresas Hoteleras y Turísticas de la Universidad del Magdalena, se desempeñará en su campo laboral y disciplinar dentro de las organizaciones del sector Hotelero y Turístico en todos sus ámbitos y en el ejercicio profesional de su actividad puede desempeñarse, entre otros, como alto directivo de organizaciones turísticas; formulador de proyectos turísticos; asesor o consultor de entes gubernamentales y privados; asesor o consultor para la formulación y ejecución de políticas públicas, programas y planes de desarrollo del sector; asesor o consultor para el diseño de productos turísticos; investigador y/o docente en las áreas disciplinares del turismo y gestor de su propia empresa en el sector turístico, entre las cuales se distinguen:

  • Establecimientos de alojamiento como hoteles, hostales, resorts, campamentos, fincas de agroturismo, clubes vacacionales y recreacionales, entre otros incluyendo cruceros.
  • Establecimientos de alimentos y bebidas como restaurantes, cadenas de comidas rápidas, empresas de catering, casinos, casas de banquetes, entre otros.
  • Agencias de viajes operadoras, mayoristas y viajes de turismo y aventura en: turismo receptivo, tiquetería nacional e internacional, transporte, grupos y convenciones, asistente de cuentas, instructor de guianza y turismo.
  • Empresas organizadoras de eventos como organizador y supervisor de eventos de pequeña, mediana y gran escala.
  • Clínicas e instituciones hospitalarias como: auxiliar de servicios generales y producción de alimentos.
  • Empresas de transporte en gestión de logística de puertos, marinas, aeropuertos, estaciones, entre otras.
  • Parques Nacionales Naturales y Temáticos como supervisor, jefe de sector.
  • Museos, centros culturales y artísticos como auxiliar administrativo, guianza.
  • Entidades, instituciones y organismos dedicados a la promoción turística en el sector público, privado y mixto como gestor de proyectos de investigación, gestor de publicidad y proyectos para la promoción turística.