Ir al contenido Facebook Twitter Instagram Youtube
Mapa del sitio

Protección de datos personales

Aquí conocerás en relación a tus derechos sobre datos personales

LA UNIVERSIDAD DEL MAGDALENA, mediante el Acuerdo Superior N° 017 de 2018, adoptó el Manual Interno de Políticas y Procedimientos para Garantizar la Protección de Datos Personales, el cual es aplicable a todos los datos personales e información protegida por la Constitución y la Ley, registrada o que se registre en las bases de datos que tenga o llegare a tener la Universidad.

Imagen alusiva a la protección de datos personales

La SECRETARÍA GENERAL es el área responsable de velar por el cumplimiento de estas políticas al interior de la Universidad.

Esta dependencia está atenta para resolver peticiones, consultas y reclamos por parte de los titulares de los datos y para realizar cualquier actualización, rectificación y supresión de datos personales, a través del correo electrónico habeasdata@unimagdalena.edu.co.


Conoce tus derechos

La Ley 1581 de 2012 establece que los Titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la citada ley;
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la citada ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento;
  7. Adicionalmente, el Decreto reglamentario 1377 de 2013 define que los Responsables deberán conservar prueba de la autorización otorgada por los Titulares de datos personales para el Tratamiento de los mismos.

Tratamiento de datos personales

LA UNIVERSIDAD DEL MAGDALENA como responsable del tratamiento de datos personales de sus titulares y en cumplimiento del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, reglamentario de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 informa que, previamente a la expedición del señalado Decreto, ha recolectado datos personales de los titulares imprescindibles para el cumplimiento de la misión institucional de formación, investigación y extensión. Contamos con la política de tratamiento de datos personales que puede ser consultada

LA UNIVERSIDAD DEL MAGDALENA en los términos dispuestos en la Ley queda autorizada de manera expresa para mantener y manejar toda la información de los titulares a no ser que manifiesten lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito en los treinta (30) días hábiles contados a partir de la publicación del presente aviso así:

El titular podrá manifestar el deseo de tratamiento específico de su información personal al correo habeasdata@unimagdalena.edu.co.

Santa Marta D.T.C.H., 17 de julio de 2018